От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Для начала зададимся вопросом - кто такой Байден? Сейчас это президент США, но он не всемогущ и не всесилен. Он даже ...The Washington Po...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Байден, впрочем как всегда, врёт. Что бы глаза замазать. Верить ему нельзя. Ни одному слову.Байден: экономиче...
  • Александр Кунавин
    исходить из поведения Москвы... и своей реакции, и качества вылизывания задницы ЬайденуБоррель представи...

Ученые из США создали материал, который преобразовывает тепло в электрический ток

Ученые из США создали материал, который преобразовывает тепло в электрический ток

Вашингтон, 17 апреля. Необычный материал, который способен преобразовывать тепло в электрический ток, создали американские ученые. Для этого они «скрестили» кристалл и аморфное вещество.

Новый материал одновременно обладает свойствами кристалла и аморфной материи. Разработка не уступает в эффективности привычным термоэлектрическим генераторам. Специфика заключается в том, что материал показывает высокую производительность, не являясь чистым кристаллом.

Он обладает уникальной атомной структурой, рассказал один из создателей, доцент Университета Клемсона в США Цзянь Хэ. Вещество находится в разных формах, в зависимости от того, насколько упорядочены атомы. Так, у кристаллов атомы упорядочены, а у аморфного вещества — хаотичны. Новый материал имеет гибридную структуру. Специалисты продолжают изучение его свойств.

Ранее астрофизикам удалось исследовать структуру струй черной дыры в галактике М87. Результаты показали, что объект может вырабатывать различные формы излучения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх