От личное мнение

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей
    Он просто чего-то не понимает, и тут раз и менты к нему заявляются. Далее они разжуют что к чему, он поймёт, но ему э...Адвокат Моргенште...
  • Сергей Иовенко
    Природу не нае..эээ...обманешь или женщина или мужчина, третьего не дано, остальное всё пидарствоПаспорт с третьим...
  • Елена игрик
    Нафига? Эта шкурка ни малейшей ценности не представляет, еще и блох выводить придется...Политолог Сатанов...

Первая церемония присвоения звания «Город воинской славы» прошла в РФ 14 лет назад

Первая церемония присвоения звания «Город воинской славы» прошла в РФ 14 лет назад

Москва, 9 мая. Государственная дума приняла Федеральный закон № 68-ФЗ «О почётном звании Российской Федерации «Город воинской славы» в апреле 2006 года.

Звание может быть присвоено любым городам Российской Федерации, на территории которых в годы Великой Отечественной войны (ВОВ) солдаты Красной армии проявили мужество и стойкость. Отличительным знаком можно награждать и «Города-герои», сказано в законе.

Первая церемония вручения грамот о присвоении звания «Город воинской славы» состоялась в России 7 мая 2007 года. Тогда новый статус обрели Белгород, Курск и Орел. Всего звания удостоены 45 городов Российской Федерации. В их честь 8 мая 2010 года в Александровском саду Москвы была открыта памятная стелла.

Жители Российской Федерации 9 мая отмечают День Победы. По случаю праздника, посвященного завершению ВОВ, к гражданам обратилась спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх