От личное мнение

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Природу не нае..эээ...обманешь или женщина или мужчина, третьего не дано, остальное всё пидарствоПаспорт с третьим...
  • Елена игрик
    Нафига? Эта шкурка ни малейшей ценности не представляет, еще и блох выводить придется...Политолог Сатанов...
  • Ирина Богданова
    А не пора ли Роскомнадзору вернуть телевидение и кинотеатры России а не иностранцам, влияющим на нашу идеологическую ...Роскомнадзор выст...

Семь тысяч тонн космического мусора могут угрожать действующим аппаратам

Семь тысяч тонн космического мусора могут угрожать действующим аппаратам

Москва, 13 мая. Космические аппараты общей массой три тонны и семь тонн мусора находятся на орбите Земли. Об этом заявил начальник информационно-аналитического центра АО «ЦНИИмаш» Игорь Бакарас.

Мусор в космосе представляет собой все искусственно произведенные объекты, которые уже никогда не смогут быть полезными, передает ТАСС. Эти фрагменты могут быть опасны для действующих космических аппаратов, а также для жителей Земли. Мусор может упасть на населенные пункты на планете.

«По разным оценкам, в настоящее время на околоземных орбитах находятся около семь тыс. тонн космического мусора и три тыс. тонн действующих космических аппаратов, включая Международную космическую станцию», — заявил Бакарас.

Исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров ранее сообщил, что в 2023 году будет готов первый российский робот «Теледроид». Он будет напоминать человека без ног и примет участие в работах в открытом космосе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх