От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...
  • Геннадий Бережнов
    Не сделал прививку штраф, не имеешь карточки штраф, не прошёл техосмотр штраф и т.д. Россия погрязла на штрафных санк...Комиссию за сняти...

Семь тысяч тонн космического мусора могут угрожать действующим аппаратам

Семь тысяч тонн космического мусора могут угрожать действующим аппаратам

Москва, 13 мая. Космические аппараты общей массой три тонны и семь тонн мусора находятся на орбите Земли. Об этом заявил начальник информационно-аналитического центра АО «ЦНИИмаш» Игорь Бакарас.

Мусор в космосе представляет собой все искусственно произведенные объекты, которые уже никогда не смогут быть полезными, передает ТАСС. Эти фрагменты могут быть опасны для действующих космических аппаратов, а также для жителей Земли. Мусор может упасть на населенные пункты на планете.

«По разным оценкам, в настоящее время на околоземных орбитах находятся около семь тыс. тонн космического мусора и три тыс. тонн действующих космических аппаратов, включая Международную космическую станцию», — заявил Бакарас.

Исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров ранее сообщил, что в 2023 году будет готов первый российский робот «Теледроид». Он будет напоминать человека без ног и примет участие в работах в открытом космосе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх