От личное мнение

530 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий
    Злая шутка будет заключаться в том, что вместо украинских нациков против нас будет воевать вся европа.Вот к этому над...Подоляка: брошенн...
  • Владимир Погодин
    Зачем ещё эти ЙГловцы...кормить их и сажать!  К ногтю  как блох!В Сети появились ...
  • Игорь Человек
    Понятно дело сейчас продвигают региональный туризм.  Какие приезжают "туристы",  лучше бы они сидели дома!   Но зарпл...Россиянка рассказ...

Вирусологи Зверев и Альтштейн усомнились в росте смертности от COVID-19

pxhere.com
pxhere.com

Количество смертельных исходов от коронавирусной инфекции вряд ли увеличится до 200 случаев в сутки. Такое мнение высказали вирусологи Виталий Зверев и Анатолий Альтштейн.

Они прокомментировали недавний прогноз главы Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга. По его словам, смертность от коронавируса в России «может вырасти до 200 смертей в сутки, потом выйдем на плато».

Как отметил Зверев, он сомневается, что число летальных исходов при коронавирусе в стране может увеличиться. Он напомнил, что уже сейчас количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, уменьшилось в 40 раз по сравнению с началом эпидемии, передает РБК.

«Не думаю, что смертность вырастет. Число заболевших уменьшается — естественно, должно уменьшаться и число умерших. Скорее всего, мы находимся на плато, и ожидать увеличения смертности и роста заболеваемости не стоит», — заявил вирусолог.

Ранее иммунолог Николай Крючков спрогнозировал, когда в России ожидается пиковая заболеваемость COVID-19. По его мнению, она придется на осенне-зимний период.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх