От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Делегация Минобороны России впервые посетила арктическую базу «Северный Клевер»

Делегация Минобороны России впервые посетила арктическую базу «Северный Клевер»

Мурманск, 17 апреля. Современная и технологичная российская военная база на острове Котельный впервые приняла на своей территории делегацию Минобороны РФ.

Чтобы добраться до базы, необходимо пролететь около десяти часов на самолете до города Тикси, а затем продолжить путь на вертолете Ми-26. В состав делегации Общественного совета при военном ведомстве вошли актеры, журналисты и певцы. Всем было интересно узнать, как живут, а самое главное служат российские военные в условиях Крайнего севера.

Небо над «Северным Клевером» защищают ракетно-пушечные «Панцирь-С1». Именно они держат Арктику под невидимым защитным колпаком. Незамеченным мимо российской военной базы не пролетит ни один самолет-шпион или беспилотник, передает "Звезда".

Как отметил председатель Общественного Совета при Минобороны РФ Павел Гусев, молодые солдаты идут служить на базу с большим удовольствием, так как на базе все сделано технологично и современно. Там все продумано для того, чтобы военнослужащим было комфортно. Кроме этого, один год службы на арктической военной базе засчитывается сразу за два, то есть выслуга для солдат и офицеров происходит гораздо быстрее.

Ранее сообщалось, что Оргкомитет VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» сообщил, что мероприятие пройдет в конце марта – начале апреля 2022 года в Санкт-Петербурге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх