От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Роспотребнадзор отметил высокое качество хлеба в Новосибирске

Роспотребнадзор отметил высокое качество хлеба в НовосибирскеНовосибирск, 17 апреля. В Новосибирской области проверили качество и безопасность хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.

Как стало известно ФАН, в первом квартале 2021 года Роспотребнадзор провел лабораторные испытания 205 образцов пищевой продукции и не обнаружил ни единого отклонения от нормы.

«По санитарно-химическим  показателям исследовано 126 проб хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, содержания загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды и  микотоксины в них не выявлено. По физико-химическим и органолептическим показателям исследовано 64 пробы. Все соответствовали требованиям нормативной документации. По микробиологическим показателям исследовано 15 проб хлебобулочных изделий. Все соответствуют требованиям  безопасности пищевой продукции», — сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

В ведомстве напомнили, как много полезных веществ и витаминов содержится в крупах и хлебе, но подчеркнули, что чрезмерное  употребление белого хлеба, а также булочек, рогаликов и других мучных продуктов может стать причиной развития ожирения, набора лишнего веса, привести к увеличению холестерина в организме.

Напомним, за 2020 год Роспотребнадзор изъял в России 23 тонны низкокачественных кондитерских изделий, а за 2019 год было утилизировано 119 тонн сладостей.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх