От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    огромное уважение Мужчине и пожелания всех благ!Неравнодушный рос...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Интересно почему Пушкова так беспокоит все что происходит за рубежом и совершенно не интересует, что происходит в Рос...Пушков объяснил р...
  • Александр Казначеев
    А нахождение сына в США он опасным не считает?Медведев указал н...

Шугалей поделился впечатлениями от фильма «Турист»

Шугалей поделился впечатлениями от фильма «Турист»

Банги, 14 мая. Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей прокомментировал премьеру российско-центральноафриканского фильма «Турист», прошедшую в столице ЦАР.

«Я уверен, жители ЦАР узнали много нового о том, какую работу российские специалисты проводят в их стране и как помогают в борьбе с боевиками», — заявил Шугалей.

Картина основана на событиях, произошедших в африканском государстве во время выборов главы республики. Главный герой — российский офицер с позывным Турист отправляется в ЦАР, чтобы обучать основам тактики местных силовиков. Однако в это же время экс-президент Франсуа Бозизе, заручившись поддержкой бандитов из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены», предпринимает попытку госпереворота.

«Как по мне, так фильм получился очень реалистичным. Все события разворачиваются в наши дни в Африке, а сюжетная линия крутится вокруг истории человека, который сражается за семью, страну и свой народ», — поделился впечатлениями Шугалей.

Глава ФЗНЦ также принял участие во встрече с местной молодежью, на которой помимо него присутствовали посол РФ в ЦАР Владимир Титоренко, президент Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов и актеры, исполнившие главные роли в картине.

Вместе они обсудили тему гибридных войн и принципы противостояния информационным фейкам.

Премьера картины состоялась на стадионе имени Бартелеми Боганда в столице ЦАР. Это первый художественный фильм, переведенный на санго — государственный язык Центральноафриканской республики. Премьерный показ посетили около 20 тысяч человек, а для тех, кто не смог присутствовать, фильм будут абсолютно бесплатно транслировать вплоть до 20 мая.

Шугалей поделился впечатлениями от фильма «Турист»

Напомним, российские инструкторы занимаются подготовкой личного состава Вооруженных сил ЦАР с 2018 года в соответствии с подписанным между Москвой и Банги соглашением о военном сотрудничестве. Отправка специалистов проводилась по согласованию с Советом безопасности ООН.

Поначалу в ЦАР работали 235 россиян, но в конце 2020 года, на фоне активизации преступных группировок, в страну направились еще 300 инструкторов с разрешения СБ ООН.

Полученные от инструкторов знания позволили национальной армии разгромить действовавшие на территории страны бандформирования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх