От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...
  • Серж Южанин
    Политолог Бондаре...

Подсчитаны грядущие затраты петербуржцев на праздничный стол к Пасхе

Подсчитаны грядущие затраты петербуржцев на праздничный стол к Пасхе

Санкт-Петербург, 17 апреля. Необходимый набор продуктов может обойтись дороже обычного. Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы государственной статистики по городу и Ленобласти (Петростат).

Так, по подсчетам специалистов, в среднем цена на десяток яиц с 83 рублей может повыситься до 129 рублей. Крепленое вино обойдется жителям Северной столицы в 696 рублей, а молоко пастеризованное и стерилизованное будет стоить в среднем 69 и 84 рубля соответственно.

Килограмм сливочного масла в среднем выйдет в 823,05 рубля. Один килограмм сухофруктов обойдется гражданам в 400 рублей, а орехов — в 1173 рублей. В целом стоимость всех входящих в список ингредиентов, которые рассчитывали по килограмму, составила порядка 4720 рублей.

В этом году главный христианский праздник Пасха приходится на 2 мая.

Также стало известно о намерении крупных производителей майонеза увеличить отпускные цены на свою продукцию. Об этом они уже предупредили торговые сети. Согласно их данным, повышение отпускных цен на майонезы и соусы составит примерно от 5 до 12%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх