От личное мнение

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Такой встречи никогда не будет. Путин будет выставлять различные условия, вплоть до встречи у него в бункере. На это ...Джен Псаки отказа...
  • Олег Севастопольский
    Ну,и на хер надо протирать штаны и бросать деньги на ветер в этом ЕСПЧ ??? Что,первый раз в нас дерьмо бросают "наши...Россия не признае...
  • Владимир Самойленко
    Наутилус Жюля Верна тоже когда-то был фантастикой. СТАЛКЕР не за горами.На ЧАЭС возобнови...

Связисты ВВО провели контртеррористические учения под Хабаровском

Связисты ВВО провели контртеррористические учения под Хабаровском

Хабаровск, 22 апреля. Связисты Восточного военного округа (ВВО) провели учения по противодействию террористам на полигоне в Хабаровской области.

Учения проходили на конкурсной основе, чтобы мотивировать участников показать высокие результаты. Тренировка получила название «Уверенный прием», и здесь связисты со своего военного округа состязались в скорости установки станций и передачи данных. По легенде учений, нападающие диверсанты действовали агрессивно и попытались уничтожить технику и ее экипаж. Однако связисты вступили в перестрелку с нападающими и отразили их атаку. На все военным дали всего 28 минут, за которые надо было успеть подготовить аппаратуру.

«Сама высота антенны — 30 метров. От скорости выполнения задачи зависит то, насколько быстро связь между армейскими подразделениями будет установлена», — поделился впечатлениями от конкурса корреспондент канала «Звезда».

Чтобы усложнить связистам задачу, организаторы учений ввели в сюжет еще и попытку «террористов» помешать военным установить радиовышки. Но военные поэтапно подавили противника и вышли в эфир.

Ранее сообщалось, что плановые учебные мероприятия по отработке навыков управления подразделениями ВС России в высшей степени боевой готовности начались на Курильском архипелаге и острове Сахалин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх