От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Александр
    Да на кол суку эту!Берлин наградил с...
  • Sergiy Che
    "...Торжественная церемония прошла в берлинском дворце Бельвю. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайе...Берлин наградил с...
  • Наталья Политова (Панова)
    Конечно, перед ФРГ! Не перед Белоруссией же!Берлин наградил с...

Японцы оценили вклад Гагарина в освоение космического пространства

Японцы оценили вклад Гагарина в освоение космического пространства

Токио, 17 мая. Мероприятие, посвященное первому полету человека в космос, состоялось в онлайн-режиме между Россией и Японией. Участником встречи стал российский космонавт Сергей Крикалев.

Инициатором организации телемоста выступило японское посольство в Москве. Трансляцию встречи посмотрели жители Японии, неравнодушные к космосу. Издание «Иносми.ру» отмечает, что все участники остались в восторге.

Особенно японцев впечатлило выступление Крикалева. Он является одним из тех, кто носит почетный титул «чемпиона» по пребыванию в космосе. Космонавт пробыл за границами атмосферы более 800 дней.

Крикалев рассказал слушателям о космическом пространстве и поделился собственным опытом и профессионализмом. Он также раскрыл некоторые детали повседневной жизни космонавта в полете.

Японцы оценили вклад Гагарина в освоение космического пространства

Зрители не прекращали засыпать специалиста вопросами. Он не упустил возможности пошутить насчет улучшения меню на борту космического судна с момента его первого полета.

Вице-президент японского агентства аэрокосмических исследований Хироси Сасаки в ходе мероприятия выразил признательность советской науке, в частности он отметил огромный вклад космонавта Юрия Гагарина, совершившего первый полет в открытый космос в 1961 году.

После встречи японские СМИ осветили событие во всех красках, подчеркнув заслуги Сергея Крикалева в космической сфере. Статья в Kyodo рассказала о шести его продолжительных экспедициях в космосе. Агентство Jiji подчеркнуло, что зрители также с большим удовольствием посмотрели документальный фильм о визите Гагарина в Японию в 1962 году.

Недавно ученый объяснил, зачем человечество тратит огромные ресурсы на изучение космоса. Прежде всего экспедиции направлены на поиск полезных ресурсов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх