От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

Немецкие политики выступили за приостановку строительства «СП-2» из-за Донбасса

Немецкие политики выступили за приостановку строительства «СП-2» из-за Донбасса

Берлин, 19 апреля. Зампред фракции Свободной демократической партии в Бундестаге Александер граф Ламбсдорфф выступил за приостановку строительства «Северного потока — 2».

Он и глава «Европейской народной партии» Манфред Вебер призвал приостановить проект «Северный поток — 2» в случае обострения кризиса на востоке Украины. Вебер сделал заявление по этому поводу в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

По мнению Вебера, ответственность за эскалацию обстановки в Донбассе якобы несет Россия, как и за серию кибератак и кампанию по дезинформации международной общественности. Зампред фракции Свободной демократической партии Александер граф Ламбсдорфф в беседе с немецким изданием Passauer Neue Presse рассказал, что Москва еще и способствует кризису в донбасских республиках, поэтому Берлин обязан оказать на нее влияние посредством ограничений для проекта российского газопровода «Северный поток — 2».

«Тогда проект газопровода «Северный поток — 2» должен быть немедленно остановлен, это совершенно очевидно», — подчеркнул Ламбсдорфф .

Ситуация в Донбассе осложнилась в конце февраля. Киев возложил ответственность за обострение на Россию, Москва опротестовала заявление Незалежной и отметила, что ухудшению ситуации способствует лишь нежелание украинских властей следовать Минским соглашениям.

Кремль также неоднократно заявлял, что Россия не участвует в конфликте на востоке Украины.

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх