От личное мнение

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    И как на все это смотрит Светлейший? Ведь за повышением цен на бензин очередной раз скакнут все цены на все, где пред...Росстат: средняя ...
  • Вадим Кузнецов
    У румын своя нефть (и сопутствующий газ). У румны полно своего угля. Думаю, российские энергоресурсы им не нужны.Румынские трейдер...
  • галина
    Давно пора было восстановить свлю промышленность и производить все самим, как это было в СССР.Минпромторг может...

Комаровский признался, что мовный закон мешает ему лечить украинских детей

Комаровский признался, что мовный закон мешает ему лечить украинских детей

Харьков, 3 августа. Известному детскому доктору-телеведущему Евгению Комаровскому пришлось отказаться от медицинской практики на Украине из-за закона о языке.

Как сообщил Комаровский в эфире канала «Украина 24», он не видит смысла во врачебной практике на Украине, так как в этом случае ему придется нарушать законодательство страны и, возможно, сесть из-за этого в тюрьму.

Чтобы выбить себе разрешение практиковать на родине, ему нужно получить множество согласований и документов на украинском языке. Общаться с пациентами тоже предстоит на мове, которым в Харькове, где он живет, владеют плохо и пользуются крайне редко, пояснил он.

Комаровский признался, что мовный закон мешает ему лечить украинских детей

«Язык же медицины у нас какой? Украинский. То есть я в Харькове, где 90% людей и все мои пациенты говорят по-русски, должен с ними общаться на украинском по закону», — рассказал Комаровский.

Доктор добавил, что украинским языком он владеет не досконально, поэтому нарушать закон не будет и ему придется отказаться от лечения детей, пишет ИА «Новороссия».

Ранее известный журналист и блогер Вадим Манукян подверг критике политику киевских властей в отношении русскоязычных музыкантов. Накануне известной украинской рок-группе Green Grey запретили выступать на Дне независимости страны из-за песен на русском языке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх