От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

Один из крупных металлургических заводов Украины оказался на пороге банкротства

Один из крупных металлургических заводов Украины оказался на пороге банкротства

Днепр, 17 апреля. Укрметаллургпром обратился в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), чтобы устранить последствия, которые могут привести к закрытию Днепровского металлургического комбината.

Укрметаллургпром направил обращение председателю АМКУ, в котором призывает исключить искусственное ограничение конкуренции и доступа к торгам. Об этом сообщает официальный сайт Укрметаллургпрома.

В 2020 году компания Metinvest B.V. (входит в группу "Метинвест", которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову) обратился в Антимонопольный комитет Украины с просьбой предоставить разрешение на концентрацию ЦМК ДМК (Днепровский металлургический комбинат). Это даст возможность Metinvest B.V. участвовать в открытых торгах. Однако к 15 апреля 2021 года организация не получила ответ от АМКУ.

В связи с этим компания находится в неравной конкурентной борьбе с другими возможными участниками аукциона. Такая ситуация фактически лишает Metinvest B.V. возможности участвовать в торгах. Без разрешения украинского антимонопольного ведомства все действия организации (включая оплату гарантийного взноса) могут привести к чрезмерным расходам.

Один из крупных металлургических заводов Украины оказался на пороге банкротства

Бездействие АМКУ может привести к сильному снижению цены продажи предприятия, а затем к недостаточному наполнению финальной суммы, которую необходимо выплатить кредиторам Днепровского металлургического комбината, чтобы удовлетворить их требования, и отмене аукциона, а также ликвидации ПАО «ДМК».

В таком случае, вместо развития предприятия и его спасения, это приведет к остановке производства, а затем прекращению выплат заработной платы сотрудникам, их увольнению и повышению безработицы. В результате может возникнуть напряженность в обществе и даже социальный взрыв регионального масштаба.

Укрметаллургпром надеется, что антимонопольный комитет рассмотрит обращение и даст ответ относительно сложившейся ситуации. Заявитель также призывает АМКУ исключить искусственное ограничение конкуренции и предоставить доступ к торгам для опытных кредиторов, которые способны развивать металлургическую отрасль на Украине.

Один из крупных металлургических заводов Украины оказался на пороге банкротства

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что толпа украинских предпринимателей попыталась взять штурмом мэрию Киева. Бизнесмены выступили против продления локдауна в столице.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх