От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Шведские ученые обнаружили связь между слабыми мышцами и диабетом

Шведские ученые обнаружили связь между слабыми мышцами и диабетом

Стокгольм, 23 апреля. Страдающие от сахарного диабета второго типа люди, как правило, обладают более слабыми мышцами.

Такой вывод на основании ряда проведенных исследований сделала группа шведских ученых из университета Лунда. По итогам работы они опубликовали статью на портале miragenews.com.

«Установлено, что при диабете второго типа ген VPS39 менее активен в мышечных клетках, чем у людей, которые диабетом не страдают. А стволовые клетки с меньшей активностью гена не образуют новые мышечные клетки в такой же степени», — пояснили ученые.

Не так давно директор благотворительного фонда The Olive Trust Дениз Кингсли-Джонс перечислила основные признаки того, что у человека развивается сахарный диабет. По ее словам, постоянная жажда, частое мочеиспускание, быстрая утомляемость и постоянное чувство голода могут указывать на это опасное заболевание.

Ссылка на первоисточник
Эксперт рассказал, как правильно хранить старый смартфон

Картина дня

наверх