От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Александр
    Да на кол суку эту!Берлин наградил с...
  • Sergiy Che
    "...Торжественная церемония прошла в берлинском дворце Бельвю. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайе...Берлин наградил с...
  • Наталья Политова (Панова)
    Конечно, перед ФРГ! Не перед Белоруссией же!Берлин наградил с...

Первый в мире деревянный спутник выйдет на орбиту Земли до конца года

Первый в мире деревянный спутник выйдет на орбиту Земли до конца года

Деревянный спутник Wisa Woodsat разработало одно из подразделений предприятия по деревообработке в Финляндии совместно с аэрокосмическими компаниями.

Спутник представляет собой куб с длиной стороны 10 сантиметров, при этом весит он около килограмма. Объект будет вращаться вокруг нашей планеты на высоте около 500 километров.

«Наша цель — отправить в космос первый в мире деревянный спутник, мы хотим изучить поведение березовой фанеры в космических условиях», — рассказал руководитель миссии.

На спутнике предусмотрена камера, которая сможет запечатлеть все происходящее с ним. На поверхность куба нанесут тонкий слой оксида алюминия. Этот материал создаст своего рода внешний каркас из металла для объекта.

«Фанера изготавливается из тонких листов, которые укладываются крест-накрест и склеиваются вместе фенолом, в основном, это 95 процентов древесины. Материал очень легкий и жесткий. Получается хорошее соотношение веса и прочности», — прокомментировал один из участников подготовки спутника к запуску.

Wisa Woodsat соберет данные о поведении фанеры при резком перепаде температур, в условиях вакуума, повышении радиации. Запуск ракеты-носителя произведут с полуострова Махия в Новой Зеландии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх