От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Судя по нaстроениям избирaтелей в бюллетень придется добaвить грaфу "Только НЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ". ...«Единая Россия» н...
  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...
  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...

В Ленобласти БПЛА «Орлан-10» следят за обстановкой в пожароопасных районах

В Ленобласти БПЛА «Орлан-10» следят за обстановкой в пожароопасных районах

Санкт-Петербург, 14 мая. Мотострелки общевойсковой армии ЗВО проводят мониторинг очагов природных пожаров с помощью БПЛА «Орлан-10» в Ленобласти.

В сообщении пресс-службы округа говорится, что военнослужащие Красносельской мотострелковой бригады приступили к выполнению этой задачи с момента увеличения среднесуточной температуры в регионе и увеличения числа отдыхающих в лесистой местности.

Подчеркивается, что с начала недели беспилотники «Орлан-10» провели в воздухе более 100 часов. Мониторинговые полеты в пожароопасных районах длятся не менее восьми часов в сутки.

На борту БПЛА установлены камеры, позволяющие вести аэрофотосъемку в труднодоступных участках местности. Кроме того, они оснащены инфракрасными камерами для определения незначительных возгораний в ночное время суток.

Ранее сообщалось, что российские ученые начали прогнозировать возникновение лесных пожаров при помощи дронов и спутников. Отмечается также, что следить за пожароопасной обстановкой в Москве и прилегающих областях начнут вертолеты Московского авиационного центра, передает «Утро.ру».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх