От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кто то об этом не знал?Поклонская заявил...
  • Екатерина
    Судя по нaстроениям избирaтелей в бюллетень придется добaвить грaфу "Только НЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ". ...«Единая Россия» н...
  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...

Юрист назвал риски, из-за которых можно лишиться нового авто

Юрист назвал риски, из-за которых можно лишиться нового авто

Москва, 12 мая. Чтобы не лишиться автомобиля сразу после покупки, эксперт советует в первую очередь проверить не находится ли машина в залоге.

Адвокат, член МГКА «Московская гильдия адвокатов и юристов», преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Кирилл Данилов в беседе с агентством «Прайм» напомнил, что возможна ситуация, когда гражданин передал кредитору в залог автомобиль, который потом купили вы. В этом случае кредитор имеет право забрать эту машину, поскольку залог следует не за человеком, а за вещью. У кого бы машина ни находилась — кредитор всегда сможет обратить на нее взыскание.

Стоит помнить, что не все предметы залога должны быть зарегистрированы. В частности, залог движимого имущества не подлежит обязательной регистрации.

«Если вы, например, выдаёте какому-нибудь лицу денежный заём под залог автомобиля или иного движимого имущества, настоятельно рекомендую вам зарегистрировать залог у нотариуса. Эта услуга стоит около 1000 рублей, однако данное действие сможет значительно защитить ваши права», — подчеркнул юрист.

Юрист назвал риски, из-за которых можно лишиться нового авто

При покупке авто его можно проверить через Реестр заложенного имущества на сайте Федеральной нотариальной палаты. Также можно проверить данные, размещаемые на Федресурсе во вкладке «Обременения». Это бесплатно и быстро.

Ранее эксперт проекта «Слева наПраво», адвокат Надежда Ермолаева рассказала, в каких случаях водители не должны подчиняться требованиям сотрудников ДПС. К примеру, водитель не обязан выходить из машины при остановке транспортного средства. Кроме того, водитель может отказаться «дыхнуть в трубочку» прямо на дороге и проследовать с инспектором в специальное учреждение для медицинского освидетельствования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх