От личное мнение

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Часть водохранилища Крыма заполнены на 100% " Велик могучим русский языка.Часть водохранили...
  • Вячеслав Арефкин
    Надо англо-чукчам выставить счет за боеприпасы и топливо наше!МИД России вырази...
  • Наталия Сорокина
    Если хотите увидеть в бинокль спутники на ночном небе, то долго ждать не придётся: они летают уже толпами, друг за др...Новый российский ...

Депутат ЗакСа Петербурга заявил, что губернаторский корпус должен быть разнообразным

Депутат ЗакСа Петербурга заявил, что губернаторский корпус должен быть разнообразным

Губернаторский корпус должен быть более разнообразным. Об этом заявил депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Михаил Амосов в ходе пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» на тему «Есть ли в России вменяемая оппозиция». Также политик рассказал, чем губернаторы от оппозиционных партий отличаются от губернаторов от «Единой России».

«Их (губернаторов от оппозиции. — Прим. ФАН), во-первых, не так много. Во-вторых, для того, чтобы полностью ответить на этот вопрос и найти отличия, надо убирать муниципальный фильтр. Партии, которые представлены в Государственной думе, должны без всяких фильтров участвовать в выдвижении на кандидатуру губернатора. Для всех остальных — для малых партий, которые как-то не так себя проявили — можно оставить муниципальный фильтр, — поделился мнением спикер. — В целом я думаю, что это устаревшая система, губернаторский корпус должен быть более разнообразным в политической плане, должны быть представлены разные партии. Я думаю, что это будет для страны очень полезно. Конечно, искусственно это сделать нельзя, это должен быть естественный процесс».

Михаил Амосов добавил, что такой подход не нужно сравнивать с ситуацией в 90-е годы.

«Тенденции сепаратизма как такового были только в Татарстане.

Но договорились же. И посмотрите, что стало с Татарстаном — наш флагман регионального развития. Да, были проблемы на Северном Кавказе, тогда действительно можно было говорить о проведении какой-то централизации, но сегодня у нас же нет этих проблем. Надо двигаться дальше», — сообщил эксперт.

Напомним, в сентябре этого года Россию ждут выборы в Государственную думу. Информированность жителей страны о предстоящих выборах достаточно высокая. Согласно данным опроса Института социального маркетинга, 42% российских граждан намерены принять участие в осенних выборах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх