От личное мнение

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Часть водохранилища Крыма заполнены на 100% " Велик могучим русский языка.Часть водохранили...
  • Вячеслав Арефкин
    Надо англо-чукчам выставить счет за боеприпасы и топливо наше!МИД России вырази...
  • Наталия Сорокина
    Если хотите увидеть в бинокль спутники на ночном небе, то долго ждать не придётся: они летают уже толпами, друг за др...Новый российский ...

Боевики используют жителей ЦАР в качестве живого щита и скрываются от ВС республики

Боевики используют жителей ЦАР в качестве живого щита и скрываются от ВС республики

Банги, 12 мая. Жители центральноафриканской деревни Гбогбо обратились к властям республики с просьбой разбить оставшихся от конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) боевиков.

Бандиты скрываются от вооруженных сил (FACA) и трусливо нападают на гражданских. Поселение стало одной из их целей. Радикалы захватили местных в заложники.

«Они жестоко обращаются с нами. Некоторых убивают. Многие бежали из деревни, однако других задержали боевики и вернули обратно, потребовав с них штраф. Теперь люди уходят ночью и пытаются добраться до Ялинги или Бриа», — рассказал житель Гбогбо.

При этом сами бандиты считают, что они поступают законно. Преступники оправдывают собственные действия тем, что это является «справедливой» реакцией на преследования со стороны армии и их соратников.

Один из спасшихся от боевиков рассказал, что группировку, которая контролирует населенный пункт, возглавляет Махамат Салле. Ранее он состоял в ныне разгромленной «Коалиции». До победы FACA находился в Бангасу, однако правительственные войска выбили оттуда всех радикалов и обеспечили безопасность в окрестностях населенного пункта.

Вооруженные силы продолжают операцию по зачистке территорий, где пытаются укрыться боевики.

Премьер-министр Фирмен Нгребада ранее рассказал, что к мирной жизни вернулся город Мобае на юге республики. Его освободили в начале марта, а после в нем восстановили порядок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх