От личное мнение

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • veronika_54 Дубровская
    Что-то не помню, чтобы Киев был когда-нибудь в составе польши. Ну, в истории я не сильна.Украинский аналит...
  • Россиянин
    "На форуме в Вашингтоне победу одержал препарат американской компании" Нашли чем удивить.))) Если модерна и файзер с...Протестующие пошл...
  • Владимир Моловик
    Этот каннибал и братоубийца всё ещё не повешен? Странно. В демократическом, правовом мире он давно уже должен быть по...Порошенко назвал ...

Названы сроки погашения задолженности перед рабочими новосибирского завода станков

Названы сроки погашения задолженности перед рабочими новосибирского завода станковНовосибирск, 4 мая. Работникам ПАО «Тяжстанкогидропресс» будет погашена задолженность по зарплате, и порядка 90 сотрудников продолжат работу на предприятии.

Об этом сообщил сегодня генеральный руководитель ПАО Амир Мифтахов на совещании в правительстве Новосибирской области под руководством заместителя Губернатора Сергея Семки. По его словам, задолженность по заработной плате за март будет погашена до 20 мая, вопрос о погашении задолженности за апрель пока решается.

«На сегодняшний день есть понимание по поводу сохранения рабочих мест за 90 работниками завода – прежде всего, речь идет о специалистах высокой квалификации и о тех, кто обеспечивает текущее обслуживание предприятия. Штатная численность всего предприятия на данный момент составляет 225 человек», — сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, крупнейший российский производитель тяжелых станков и гидравлических прессов ПАО «Тяжстанкогидропресс» оказался на грани банкротства и начал массовое сокращение сотрудников в Новосибирске в апреле 2021 года. Под увольнение попало свыше трехсот человек, которым предприятие задолжало заработную плату за два месяца. В этот же период на завод была прекращена подача электричества из-за неуплаты долгов за электроэнергию.

Сотрудников отправили в производственный простой до 25 мая.

В настоящее время ГУ МВД России по Новосибирской области проводит процессуальную проверку в отношении бывшего руководителя ПАО «Тяжстанкогидропресс» Николая Степакина, в его действиях выявлены признаки мошенничества и преднамеренного банкротства предприятия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх