От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    исходить из поведения Москвы... и своей реакции, и качества вылизывания задницы ЬайденуБоррель представи...
  • Сергей
    Безпалько рассказ...
  • галина
    Было время и были подвалы. Было время и цены снижались. Теперь время не то.Эфир: Можно ли уд...

Литовкин рассказал, как новые китайские ядерные ракеты заставят США содрогнуться

Литовкин рассказал, как новые китайские ядерные ракеты заставят США содрогнуться

Москва, 13 мая. Китай впервые создал баллистическую ракету, при помощи которой Пекин может бросить вызов Вашингтону, считает военный эксперт Дмитрий Литовкин.

Арсенал Народно-освободительной армии Китая (НОАК) пополнился баллистической ракетой подводного базирования JL-3, отметил аналитик в статье для ТАСС со ссылкой на китайское издание The South China Morning Post. По его словам, субмарины класса «Цзинь», оснащенные новинкой, могут поражать цели в глубине американских территорий, так как радиус действия JL-3 достигает 14 тысяч километров.

Каждая подобная подводная лодка вооружена четырьмя новыми баллистическими ракетами, которые по дальности полета превосходят любые образцы, имеющиеся у американцев, уточнил Литовкин. По мнению эксперта, Пекин впервые изготовил стратегическое вооружение, способное бросить вызов в области твердотопливных ракетных двигателей.

Литовкин рассказал, как новые китайские ядерные ракеты заставят США содрогнуться

Военнослужащие НОАК уже трижды протестировали боеприпас, привел Литовкин заявление китайских журналистов. Тем не менее, добавил он, руководство страны не подтвердило подобные утверждения, однако и не опровергло их. Вашингтон же уже обеспокоился из-за новой ракеты Пекина, так как подлодки «Цзинь» с JL-3 превратятся в серьезную угрозу для США после принятия их на вооружение ВМС КНР, которые заставят американцев содрогнуться.

Литовкин подчеркнул, что китайские власти планируют создать полноценную ядерную триаду, чтобы иметь возможность противостоять американцам. Он подчеркнул, что Пекину пока далеко до ядерного арсенала, имеющегося у США, однако Китай уже смог сделать огромный шаг вперед в области создания баллистических ракет и добиться больших успехов.

Ранее руководитель Стратегического командования США Чарльз Ричард заявил о превосходстве России и Китая в сфере ядерного вооружения над Соединенными Штатами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх