От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...
  • Александр 24
    Идиот! Уж если отмечать,то "День отмены крепостного права". Кстати,в этом году круглая дата -150 лет. ( А рабства у...Севастьянов предл...
  • Nikolai Baranixin
    "Хлоркой по периметру" -отлично сказано! Только чуть-чуть добавлю -"хлорка" должна быть примерно 30-40 килотонн.Дудчак призвал во...

«Воспитывает как своих»: в Приморье домашняя кошка выкармливает леопардовых котят

«Воспитывает как своих»: в Приморье домашняя кошка выкармливает леопардовых котят

Владивосток, 6 мая. В зоопарке «Белый лев» произошла очередная уникальная история – лесная кошка по кличке Забава, родила котят, и отказалась от них сразу после рождения. Котят обнаружили случайно во время утренней уборки вольеров. Тогда мяуканье услышал один из сотрудников парка. Однако малышей решили не забирать, надеясь, что Забава все-таки их примет.

«Наша дальневосточная кошка Забава обеспокоено бегала вдоль ограждения, но в домик, откуда слышался писк, заходить отказывалась. Мы пронаблюдали за ней несколько часов, но к сожалению, Забава так и не подошла к малышам», — рассказал корреспонденту ФАН директор парка «Белый лев» Виктор Агафонов.

Приемной мамой для малышей стала обычная домашняя кошка Мася, которая окатилась в этот же день, ее привезли из Спасска-Дальнего. Теперь у молодой мамы трое своих котят и еще приемные. Молока иногда не хватает, поэтому сотрудники их докармливают. Но Мася оказалась ответственной мамой и не различает котят и всех защищает одинаково.

Однако история получила неожиданное продолжение. В аккаунте парка в сети Instagram появилось видео, в котором сообщили о том, что у Забавы родился еще один котенок:

«Дорогие друзья, представьте наше удивление, когда на следующий день после родов Алена обнаружила в домике Забавы еще одного котенка!

Когда мы приходили в первый раз, котят точно было двое – не заметить третьего было просто невозможно. А это значит, что Забава родила еще одного малыша сутки спустя.Он уже не двигался и не дышал, и, честно говоря, мы думали, что уже поздно как-либо помочь. Но Виктору вдруг показалось, что дернулась лапка, и к нам вернулась надежда. Тепло сотворило чудо – согревшись, малышка ожила, и мы быстро отнесли ее к Масе»,— сообщили в своем Instagram-паблике сотрудники зоопарка. 

Специалисты уверены, что леопардовая мама просто не знала, как передать материнскую любовь своим деткам. Ведь ее обнаружили, когда ей не было даже года, беспомощной у дороги. Зато приемная Мася теперь позаботится о малышах не хуже родной.

Ранее ФАН писал о кошке, которую «назначили» главой полицейского управления после спасения человека в Японии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх