От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...
  • Александр 24
    Идиот! Уж если отмечать,то "День отмены крепостного права". Кстати,в этом году круглая дата -150 лет. ( А рабства у...Севастьянов предл...

Рост цен на загородные дома достиг 36% за год

Рост цен на загородные дома достиг 36% за год

Москва, 12 мая. Загородная недвижимость продолжает пользоваться популярностью в России второй год подряд. Вместе с этим растут и цены на дома и дачные участки.

Значительнее всего загородная недвижимость за последние три месяца подорожала в Московской и Ленинградской областях, а также в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Рост составил от 11% до 36%. Например, если в начале года средний коттедж в Подмосковье продавался за 24,7 млн рублей, то сейчас он стоит почти 34 млн рублей.

Как отмечают аналитики, коронавирус, закрытие границ и распространение ипотеки на загородный рынок жилья вызвали заметный рост стоимости готовых домов в крупнейших российских агломерациях. Повышенный спрос на этот вид недвижимости был замечен еще год назад, но в основном в сторону аренды, так как присутствовали надежды, что пандемия — это ненадолго.

Банк России ранее перечислил регионы с самыми высокими ставками по ипотеке. По данным регулятора, средневзвешенная ипотечная ставка в РФ составляет 7,24%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх