От личное мнение

451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    Макаронникам-то чего на попе ровно не сидится?!Власти Италии пла...
  • Никос Георгиадис
    То, что укры готовились к войне, говорит и то, что ещё в январе 2022 года, за месяц до начала СВО, был составлен план...Селиванов: Москва...
  • Astra
    Это первая мысль, которая приходит в голову - побег, а не визитЭкс-депутат Рады ...

Yahoo News Japan: употребление лука снижает риск развития рака

pixabay.com/shutterbug75
pixabay.com/shutterbug75

Лук содержит в себе селен, который обладает эффективностью в борьбе с раком. Он провоцирует отмирание опухолевых клеток и подавляет рост новых, передает японское издание Yahoo News Japan.

Еще одним полезным компонентом лука выступает кверцетин, повышающий адгезию раковых клеток. За счет наличия в составе аллилсульфидов и флавоноидов лук снижает риск развития рака желудка, пищевода, печени, толстой и тонкой кишки.

Лук рекомендовано есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным уровнем холестерина в крови. Он также помогает контролировать уровень сахара у больных диабетом.

При наличии гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки лучше отказаться от употребления лука в сыром виде. Еще одним противопоказанием является наличие аллергии и кожного зуда.

Одним из признаков сахарного диабета может быть резкий неприятный запах пота. Это также может свидетельствовать о неправильной работе щитовидной железы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх