От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Копылов
    Лучше бы прокуратура инициировала проверку органов власти,допускающих полуголодное существование российских детей,а к...Видео с ребенком ...
  • zygmund nedialkow
    Будут ещё заразней и другие пандемии будут, цели своей они добьются.Иммунолог Крючков...
  • Владимир Моловик
    Уж если голова пуста, ума ей не дадут высокие места. В общем, придурок.Владимир Зеленски...

Израильские СМИ подозревают Нетаньяху в уничтожении официальных документов перед уходом

Израильские СМИ подозревают Нетаньяху в уничтожении официальных документов перед уходом

Тель-Авив, 18 июня. Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уничтожил официальные документы перед вступлением Нафтали Беннета в должность главы правительства, говорится в газете Haaretz со ссылкой на неназванных сотрудников канцелярии.

Люди, работавшие в офисе при экс-премьере Нетаньяху, сообщили, что именно он приказал избавиться от бумаг. При этом неясно, какие документы были уничтожены и сколько их было.

В канцелярии нового главы правительства заявили, что незнакомы с данным вопросом, но пообещали разобраться в нем. Представитель Нетаньяху назвал эти предположения «полной ложью», заверив, что ничего подобного никогда не случалось.

Сейфы с документами находятся в так называемом «аквариуме» — зоне, где расположено кресло премьер-министра и его самых старших помощников.

Как правило, в таких бумагах содержатся информация о графиках работы высших должностных лиц, сведения, связанные с их деятельностью, и другие материалы.

В соответствии с законодательством любые документы, относящиеся к правительственной работе, являются государственной собственностью и подлежат хранению и архивированию. Их уничтожение считается незаконным.

Израильские СМИ подозревают Нетаньяху в уничтожении официальных документов перед уходом

Согласно газете Haaretz, некоторые документы были переданы сотрудникам Беннета для хранения или использования по мере необходимости.

Высокопоставленные юридические источники отмечают, что произошедшее в канцелярии Нетаньяху крайне необычно. По их словам, даже личные документы, например, расписание чиновников, должны храниться в архивах с ограниченным доступом для нового премьер-министра и его сотрудников.

Если факт уничтожения документации подтвердится, то обвинения, представленные в газете Haaretz, будут представлять собой позорный и, вероятно, незаконный заключительный аккорд лидера «Ликуда» Нетаньяху, находившегося на посту премьера 12 лет.

Израильские СМИ подозревают Нетаньяху в уничтожении официальных документов перед уходом

Кнессет 13 июня утвердил новое правительство Израиля, сформированное по итогам выборов 23 марта лидерами партий «Еш Атид» Яиром Лапидом и «Ямина» Нафтали Беннетом. В течение двух ближайших лет первый из них будет главой МИД, а второй — премьер-министром.

На следующий день Нетаньяху передал канцелярию и свои официальные полномочия Беннету на необычно короткой встрече, которая закончилась без традиционной церемонии, рукопожатия или фотосессии. Это свидетельствует о враждебности, которую Нетаньяху питает к Беннету, своему бывшему соратнику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх