От личное мнение

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    В Госдуме ещё гнойных не хватало.Рэпер Слава КПСС ...
  • Олег Татьянин
    Ребят, а вы психиатра давно посещали? А чего в депутаты то? Может сразу в президенты? Чего мелочиться?Рэпер Слава КПСС ...
  • Россиянин
    Я и говорю: Вся киевская тусовка пережила оргазм.Погребинский назв...

Ученые из Италии определили причины слабого иммунного ответа на вакцинацию от COVID-19

Ученые из Италии определили причины слабого иммунного ответа на вакцинацию от COVID-19

Рим, 17 апреля. Количество антител к коронавирусу может уменьшаться у больных с ожирением и повышенным давлением, сообщили итальянские врачи.

Основой вакцин от компаний Moderna и Pfizer являются наночастицы с фрагментом РНК SARS-CoV-2. При попадании их в организм человека иммунная система начинает реагировать, выделяя антитела. Эксперты сообщают, что вакцинация этими компонентами обеспечивает достаточно сильный иммунный ответ. Однако в некоторых случаях иммунитет реагирует очень слабо.

Медики под руководством научного сотрудника университета «Сапиенца» Микико Ватанабэ провели анализ данных крови вакцинированных людей. В ходе исследования выяснилось, что большое влияние на отсутствие выработки антител оказывают три фактора: ожирение, гипертония и курение. Причины такой реакции пока неизвестны. Итоги работы ученых были опубликованы на портале medRxiv.

Ранее россиянам рассказали, как проверить наличие или отсутствие иммунитета к коронавирусу. Инфекционист Глеб Глебов сообщил, что сделать это можно только при помощи специалиста в результате анализа результатов тестирования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх