От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...
  • Александр 24
    Идиот! Уж если отмечать,то "День отмены крепостного права". Кстати,в этом году круглая дата -150 лет. ( А рабства у...Севастьянов предл...

Произведенные в Белоруссии партии «Спутника V» прошли контроль качества в России

Произведенные в Белоруссии партии «Спутника V» прошли контроль качества в России

Минск, 8 мая. Новые серии вакцины от коронавируса «Спутник V», выпущенные на фармацевтическом предприятии в Белоруссии, прошли контроль качества в РФ, сообщает пресс-служба минздрава республики.

Вакцины были произведены на крупнейшем в стране фармпредприятии «Белмедпрепараты», после чего в течение трех недель проходили лабораторные испытания в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В этом учреждении они были разработаны.

«Вакцина прошла контроль качества», — говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале.

В результате «Белмедпрепараты» отгрузили 358 тыс. доз первого компонента «Спутника V» для предприятия «Белфармация», которое доставляет вакцину в регионы страны с полным соблюдением холодовой цепи.

По данным Республиканского центра гигиены и эпидемиологии и общественного здоровья, на вакцинацию от коронавируса в организациях здравоохранения Белоруссии на начало мая записаны более 400 тыс. человек.

Применение произведенного на территории республики «Спутника V» в Белоруссии одобрили еще в апреле. Решение принимали по результатам многоуровневой оценки материалов регистрационного досье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх