От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

На границе с Колумбией боевики захватили восемь солдат из армии Венесуэлы

На границе с Колумбией боевики захватили восемь солдат из армии Венесуэлы

Апуре, 16 мая. Боевики из радикальных вооруженных группировок захватили восемь солдат армии Венесуэлы в районе штата Апуре на границе с Колумбией. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопеса заявил, что военные уже установили контакты с похитителями и ведут переговоры.

Глава Минобороны Венесулы во время своего заявления, которое он сделал из пресс-центра «Симон Боливар» в правительственном дворце Мирафлорес, потребовал от похитителей «сохранить жизни и здоровье» солдат. Он добавил, что группировки используют «трусливые методы» в виде противопехотных мин, «которые приводят к гибели и ранениям».

«В настоящее время установлены контакты с похитителями, мы ведем диалог с целью скорейшего освобождения.

Министерство иностранных дел республики координирует свои действия с Международным комитетом Красного Креста в качестве связующего звена при передаче наших братьев», — заявил Лопес.

Генерал подчеркнул, что Венесуэла предпримет все возможное для того, чтобы вернуть солдат на родину.

По данным издания El Tiempo, за похищением стоит так называемый Десятый фронт FARC, а военных захватили еще 23 апреля. Боевики выпустили видео, в котором показали шесть из восьми похищенных солдат, они планируют использовать их при переговорах. По словам военного эксперта Росио Сан Мигеля, венесуэльских военных не похищали с 1997 года.

Ситуация на границе

Столкновения между венесуэльской армией и радикальной фракцией группировки «Революционные Вооруженные силы Колумбии» (FARC) начались 21 марта 2021 года. Причина старта военной операции — незаконное вторжение повстанцев на территорию Боливарианской Республики. Согласно заявлениям Минобороны Венесуэлы, на сегодняшний день в ходе боев были уничтожены более десятка террористов. Еще порядка 30 человек захвачены в плен и ожидают суда.

В результате столкновений более 4 тыс. венесуэльцев вынуждены покинуть приграничные штаты, в которых идут боевые действия. Большая часть людей перешла на территорию Колумбии. Венесуэльские власти заявили, что Колумбия препятствует возвращению беженцев, а ее военные стоят за столкновениями в Апуре. Они также обвинили президента Колумбии Ивана Дуке и командование США в организации этих атак, для того чтобы добиться смены власти в Боливарианской Республике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх