От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а у них вся семья стала Фриске ? да только в РФ бабло на костях умерших делают....Наталья Фриске ра...
  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...

Иракские спецслужбы предотвратили диверсию на нефтяной скважине в Киркуке

Силовики предотвратили диверсию на нефтяной скважине в Ираке

Сотрудники иракских служб безопасности смогли предотвратить диверсию на нефтяной скважине на северо-западе провинции Киркук, сообщает издание Shafaq News.

Неизвестные боевики заложили взрывчатку возле одной из скважин месторождения Бай-Хасан. По данным источника в местных правоохранительных органах, сотрудники силового ведомства успешно обезвредили бомбу.

Оборудование для нефтедобычи и люди в результате этой операции не пострадали.

Месторождение Бай-Хасан становится целью боевиков уже не в первый раз. Ранее 5 мая там были подорваны две скважины (№183 и №177). Во взрыве погибли и были ранены несколько человек из обслуживающего персонала. Разгорелся сильный пожар, на тушение которого потребовалось несколько часов.

Спустя сутки в Сети появилась информация о том, что инциденту может быть причастна группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ). Радикальные исламисты взяли на себя ответственность за атаку и опубликовали фотографии, на которых запечатлен боевик, предположительно устанавливающий на месторождении взрывное устройство. Примечательно, что всего за день до этого иракские власти сообщили об успешном предотвращении готовившихся группировкой терактов.

После этого власти страны объявили об усилении охраны объектов промышленности в провинции Киркук и активизировали проверки скважин, что в этот раз позволило избежать трагических последствий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх