От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Браво! Браво! Пока бритты не заслужили, чтобы Россия садилась с ними за стол переговоров. Россия высоко ценит свое д...«А разве Россия п...
  • Россиянин
    За обман клиента, с банков надо состругивать толстую стружку штрафа в пользу обманутого.Юридическая безгр...
  • Саша Николаев
    Кравчука-его пособников от нацизма,жестко натыкать в харю и на гиляку.....Кравчуку напомнил...

Apple оспаривает многомиллионный штраф от ФАС в суде

Apple оспаривает многомиллионный штраф от ФАС в суде

Москва, 10 мая. В Арбитражный суд Москвы поступил иск американской корпорации Apple к Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) из-за штрафа почти в 1 млрд рублей.

По данным картотеки арбитражных дел, предварительное заседание пройдет 21 июня. На нем представитель компании представит доказательства в обоснование своих требований. На том же заседании ФАС должна предоставить письменный мотивированный отзыв на поданное заявление.

ФАС оштрафовала Apple 27 апреля почти на 12 млн долларов (906 млн рублей). Служба посчитала, что Apple предоставляла конкурентные преимущества только для своих приложений и не делала того же для российских разработчиков.

Еврокомиссия обвинила американскую компанию Apple в еще одном нарушении антимонопольных норм Евросоюза, сообщал ФАН. Оплата музыкального стриминга в приложении App Store значительно завышает расходы на конкурирующие платформы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх