От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

В США за месяц произошло 45 массовых убийств

В США за месяц произошло 45 массовых убийств

Вашингтон, 17 апреля. За последний месяц, с 16 марта, в США зафиксировали 45 массовых убийств. В результате инцидентов погибло более 130 человек. Об этом сообщает CNN.

Последний случай массовой стрельбы произошел 16 апреля в городе Индианаполис в штате Индиана. Злоумышленник ворвался на склад, принадлежавший почтовой компании FedEx, и открыл огонь по людям. В результате восемь человек погибли и еще шесть получили ранения, стрелявший покончил с собой.

Еще один крупный эпизод произошел ровно месяц назад, 16 марта. В штате Джорджия 21-летний Роберт Аарон Лонг устроил стрельбу в трех спа-салонах, жертвами стали восемь человек, шесть из них были азиатками.

Убийца признался, что совершил нападения из-за расовой ненависти. В данных заведениях он якобы видел соблазн, от которого хотел избавиться.

Буквально через неделю, 22 марта, в городе Боулдер, Колорадо, произошел другой случай массового убийства. 21-летний Ахмад Аль Аливи Алисса родом из Сирии зашел в супермаркет и открыл огонь по посетителям. В итоге погибло 10 человек, включая 51-летнего офицера полиции Эрика Талли. Позже стало известно, что у стрелявшего были проблемы с психикой, и он был склонен к агрессии.

26 марта в Филадельфии неизвестный открыл огонь около спорт-бара, семь человек получили ранения. По сведениям полиции, стрельба произошла после ссоры.

31 марта в результате обстрела делового комплекса в городе Ориндж, штат Калифорния, погибли четыре человека, в том числе один ребенок. Еще одна женщина получила ранения и была госпитализирована. Подозреваемого в убийствах задержали.

Согласно данным Gun Violence Archive, всего с начала года в США было совершено 147 массовых убийств, жертвами которых оказались несколько сотен человек.

Официальная реакция

Комментируя последний случай расстрела на складе FedEx, президент США Джозеф Байден назвал «позорной» ситуацию с контролем над оружием. Он отметил, что «не успокоится», пока не проведет реформу и не изменит законодательство по части приобретения и хранения оружия.

«Люди, которые владеют пистолетами, оружием, они поддерживают проверку своей биографии <…>. Кому нужно оружие, которое может вмещать 100 патронов или 40?», — заявил американский лидер.

8 апреля президент представил пакет мер, направленных на ограничение оборота огнестрельного оружия. Документ запрещает продажу деталей, увеличивающих точность стрельбы из пистолетов, а также оружие, которое можно собрать из готового набора запчастей. При этом ранее Байден обещал совсем запретить продажу штурмовых винтовок и оружейных магазинов большой вместимости.

Ссылка на первоисточник
Какие отмазки придумывают мужчины. Как правдоподобно мне врал.

Картина дня

наверх