От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

ВС США столкнулись с рядом проблем при разработке новой боевой машины

ВС США столкнулись с рядом проблем при разработке новой боевой машины

Вашингтон, 6 мая. Программа по разработке для американской армии перспективной боевой машины пехоты буксует уже почти 20 лет, сообщают в СМИ.

Пентагон уже многие годы стремится заменить серьезно устаревшие БМП M2 Bradly. В качестве критериев при разработке новой техники американские военные поставили наличие искусственного интеллекта, высокую маневренность и огневую мощь и всепогодность, передает РИА Новости.

В конкурсе программы Optionally Manned Fighting Vehicle (OMFV) принимают участие пять компаний. Ожидается, что финалисты представят прототипы к 2025 году. Машину победителя запустят в серийное производство к 2029 году. Всего на OMFV выделено более 4,5 млрд долларов.

Отмечается, что это не первая попытка Пентагона найти замену M2 Bradly. Несколько программ по разработке перспективной БМП проводились с начала 2000-х годов, но каждая в конце концов была закрыта. Причинами неизменно становились дороговизна серийного производства, урезание финансирования и перенаправление средств на другие задачи.

Ранее сообщалось, что США увеличат свой оборонный бюджет до 750 миллиардов долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх