От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

ЕС может отказаться от ключевого критерия расчета благополучия государств

ЕС может отказаться от ключевого критерия расчета благополучия государств

Брюссель, 8 мая. Саммит Евросоюза хочет отказаться от расчета благополучия государств на основании ВВП и его роста. Об этом говорится в итоговой декларации встречи глав стран и представительств ЕС.

Участники саммита предлагают ввести альтернативные наборы критериев для измерения экономического, социального и экологического прогресса. Они должны будут заменить ВВП в качестве механизма измерения инклюзивного и устойчивого роста.

Речь идет об инициативе Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП), которая была согласована 7 мая с ассоциациями бизнеса Европы и одобрена институтами Евросоюза.

ЕКП предлагает ввести индекс благополучия на основе 14 критериев, в числе которых будут экономические, социальные и экологические факторы. Такой метод станет статистическим критерием новой экономики, где человеческий фактор стоит в приоритете над прибылью, отметили в организации.

Британский банк рассчитывает на рекордный рост ВВП в 2021 году. По прогнозам Банка Англии, экономика Великобритании по итогам текущего года сможет вырасти на 7,25%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх