От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Копылов
    Лучше бы прокуратура инициировала проверку органов власти,допускающих полуголодное существование российских детей,а к...Видео с ребенком ...
  • zygmund nedialkow
    Будут ещё заразней и другие пандемии будут, цели своей они добьются.Иммунолог Крючков...
  • Владимир Моловик
    Уж если голова пуста, ума ей не дадут высокие места. В общем, придурок.Владимир Зеленски...

Мария Бутина назвала причину заката Американской империи

Мария Бутина назвала причину заката Американской империи

Мария Бутина назвала причину заката Американской империи

Из-за чего может произойти закат Американской империи, к чему приведет крах США, поможет ли Штатам мирная реформа? Об этом в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН рассказала член Общественной палаты РФ Мария Бутина

«Любая империя и [любое] государство проходят периоды своего рассвета и заката. Сейчас мы видим закат США. Это не злорадство. Это не попытка сказать, что в России все хорошо, а в Америке все плохо. С исторической точки зрения все совершенно закономерно», — заявила Мария Бутина. 

Эксперт объяснила данную закономерность нарушением мирового баланса.  

«Были СССР и США. Этот баланс поддерживался. Но США сделали все для уничтожения своего противника. Это прямой путь к самоуничтожению, потому что потом США совершенно потеряли границы. Они подумали, что с разрушением СССР им можно делать все», — объяснила политик. 

По словам Марии Бутиной, данная позиция привела Америку к краху.

«В Америке существовали и протестная активность, и выходы на улицу, и противоречия — все это было. Просто этому никогда не позволяли выливаться в публичное пространство, потому что прежде всего для самих американцев Америка должна быть образцом для подражания. Вся логика Америки в собственной непогрешимости, уникальности и трансляции этого всему миру.

Но то, что мы видим — это крах системы, прежде всего в глазах самих американцев. Они сами увидели, что во дворе у них не все в порядке», — заявила эксперт. 

По мнению политика, «все дойдет до разъединенных США». Часть штатов объявит о своей независимости (в том или ином формате). Мария Бутина подчеркнула, что не верит в возможность мирной реформы Америки. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх