От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    огромное уважение Мужчине и пожелания всех благ!Неравнодушный рос...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Интересно почему Пушкова так беспокоит все что происходит за рубежом и совершенно не интересует, что происходит в Рос...Пушков объяснил р...
  • Александр Казначеев
    А нахождение сына в США он опасным не считает?Медведев указал н...

Визы в Италию снова можно будет получить в Самаре

Визы в Италию снова можно будет получить в Самаре

Самара, 14 мая. В регионе снова открывает двери итальянский визовый центр. Он располагается по адресу: улица Льва Толстого, 29. Но туристам из России придется подождать разработки ковид-протокола.

Италия открывается для посещения иностранцами уже 15 мая, но в первый месяц это будут только туристы из Евросоюза. И только те, у кого имеется европейская «грин кард» по COVID-19. Она выдается тем, кто вакцинировался от коронавируса, либо имеет медсправку о наличии антител, либо не далее чем 48 часов назад делал экспресс-тест на COVID-19.

Аналогичный протокол будет создан и для туристов не из ЕС, в том числе из России. Планируется, что пересекать границу Италии с туристическими целями россиянам будет возможно с 15 июня.

Получить же итальянскую визу в Самаре появится возможность уже в ближайшие дни. Правда, процесс, как выяснил ФАН, будет поделен на два этапа. Сначала визы смогут получить те, кто имел их в период пандемии, но не смог воспользоваться, а теперь их срок действия истек. Обновленный документ не требует дополнительных гарантий в виде забронированных отелей, билетов на самолет и гостевых приглашений. Достаточно будет оплатить консульский сбор.

Когда потребность в подобных визах будет полностью удовлетворена, документ, дающий право на отдых в Италии, будет выдаваться всем остальным желающим.

Ранее ФАН сообщал о присвоении самарскому аэропорту Курумоч рейтинга «5 звезд» по ковид-безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх