От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Байден, впрочем как всегда, врёт. Что бы глаза замазать. Верить ему нельзя. Ни одному слову.Байден: экономиче...
  • Александр Кунавин
    исходить из поведения Москвы... и своей реакции, и качества вылизывания задницы ЬайденуБоррель представи...
  • Сергей
    Безпалько рассказ...

Стало известно, какому российскому ученому установят памятник в Санкт-Петербурге

Стало известно, какому российскому ученому установят памятник в Санкт-Петербурге

После того, как в поселке Бугры Ленобласти будет установлен памятник Исааку Ньютону, будет решаться вопрос о том, чтобы сделать скульптуру российского ученого Жореса Алферова в следующем районе. Подробно об этом в ходе пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» рассказал Виктор Лаптев, генеральный директор компании, которая занимается строительством жилых кварталов.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области активно практикуется установка памятников известным отечественным и мировым ученым с целью популяризации науки среди молодежи.

Виктор Лаптев напомнил, что в 2017 году в городе Мурино при поддержке правительства Ленинградской области был поставлен памятник российскому ученому Дмитрию Менделееву, в местной школе был установлен его бюст, а также организован специальный класс с углубленным изучением химии.

Стало известно, какому российскому ученому установят памятник в Санкт-Петербурге

«В Мурино мы выбрали памятник Дмитрию Менделееву, чтобы дети лучше учились по предмету «химия». С проектом памятника Ньютону была идея с предметом «физика», здесь выбрали Ньютона и его три основных закона. Мы делаем все последовательно», — заявил эксперт.

Виктор Лаптев рассказал, какой памятник планируется установить после реализации проекта со скульптурой Исаака Ньютона.

«В следующем квартале, скорее всего, будет установлен памятник нашему ученому Алферову, который придумал полупроводники.

Почему, собственно, сейчас развивается Силиконовая долина (Кремниевая долина. — район в США, где находятся компании, которые связаны с разработкой и производством компьютеров и их составляющих)? Это все благодаря Алферову», — подчеркнул специалист.

Итоги уникального конкурса памятников Исааку Ньютону были подведены 12 мая в прямом эфире Медиагруппы «Патриот». Первое место заняла работа Игоря Гойденко, члена Союза художников Республики Казахстан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх