От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    То, что Англия и США что то там требуют от России, это в принципе нормально. это их стиль, это их стандартное поведен...Запад потребовал ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Лучше бы рассказал когда он сдохнет.Чубайс заявил о с...
  • Ляля
    мощь!!!Спецназ ВС России...

Алиев рассказал о строительстве Зангезурского транспортного коридора через Армению

Алиев рассказал о строительстве Зангезурского транспортного коридора через Армению

Баку, 10 мая. Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о ходе переговоров по строительству Зангезурского транспортного коридора через территорию Армении.

Государственный лидер напомнил, что прокладка нового транспортного пути прописана в совместном заявлении от 10 ноября. По словам Алиева, с тех на каждой встрече представителей Азербайджана, Армении и России обсуждается этот вопрос и были предприняты серьезные шаги.

Президент Азербайджана также объяснил, почему строительство коридора обсуждается с Россией.

«Армянские железные дороги принадлежат России. Поэтому мы обсуждаем этот вопрос с российской стороной», — объяснил он.

В настоящее время уже осуществляется строительство железной дороге Горадиз — Агбанд, будет достроен недостающий участок длиной около 15 километров от Ордубада до границы с Арменией.

Москва продолжает тесное сотрудничество с Баку, о чем свидетельствуют в том числе и статистические данные — Азербайджан по итогам первого квартала 2021 года занял лидирующую позицию по международным денежным переводам из России. Также стало известно о телефонных переговорах президента РФ Владимира Путина с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым, сообщает RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх