От личное мнение

451 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Когда государство создаст сайт вакансий и предложений работодателей, которого нет почему то в России и непонятно заче...В России зафиксир...
  • Ната
    Макаронникам-то чего на попе ровно не сидится?!Власти Италии пла...
  • Никос Георгиадис
    То, что укры готовились к войне, говорит и то, что ещё в январе 2022 года, за месяц до начала СВО, был составлен план...Селиванов: Москва...

Эксперты объяснили, какую угрозу таит освобождение неонацистов «Азова»

Эксперты объяснили, какую угрозу таит освобождение неонацистов «Азова»

Руководство РФ и республик Донбасса ни за что не должно возвращать боевиков националистического батальона «Азов»*, сдающихся в плен, Украине. Такое мнение высказали эксперты, выступившие в эфире пресс-центра медиагруппы «Патриот».

Директор Института политических исследований, политолог, государственный и общественный деятель Сергей Марков считает проблему возможного обмена неонацистов «Азова» на пленных российских военнослужащих важнейшим политическим вопросом. По его мнению, если Россия согласится выпустить на свободу боевиков «Азова», то этим самым сохранит ядро агрессивного русофобского объединения, единственной целью которых является убийство русских по всему миру.

«Что такое «Азов»? Это не полк, это, во-первых, откровенно неонацистское подразделение. Во-вторых, это люди, которые восемь лет совершали огромное количество чудовищных преступлений в Донбассе. Это палачи Мариуполя, которые в невиданных масштабах использовали тактику террористов использования живого щита в Мариуполе. Они никакие не защитники Мариуполя, это настоящие эсэсовцы, которые хуже ИГИЛ** («Исламское государство»** — запрещенная в России террористическая организация). Это зверь, выращенный для убийства русских, поэтому их судьба имеет важнейшее значение для будущего России: если этот зверь вырвется на свободу, то он и дальше будет делать то, для чего он создан — убивать русских», — заявил Сергей Марков.

Освобождение неонацистов «Азова» даст киевскому режиму и его кураторам прекрасную возможность для их героизации и, соответственно, для дальнейшего пополнения рядов неонацистов на Украине и во всей Европы, считает политолог.

«Зеленский по заданию своих британских и американских хозяев делает все, чтобы они вышли, предлагает любой обмен. Он хочет сделать из них героев, готовит Киев к их встрече, как космонавтов у нас встречали: они хотят, чтобы вышло несколько миллионов человек в Киеве встречать их, и все телеканалы мира будут это транслировать. Это будет сигнал всем: убивайте русских как можно больше, совершайте любые преступления, мы вас обязательно вытащим», — пояснил Сергей Марков.

По его словам, в российском плену находится на порядок больше военнослужащих ВСУ, чем наших солдат в украинском плену, и этого количества вполне достаточно, чтобы вызволить российских военнопленных из неволи.

«Но ни один зверь из «Азова», специально выращенный для убийства русских, не должен уйти — его нужно прикончить на «Азовстали», — заявил Сергей Марков.

Мнение политолога разделяет главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, Киев уже сейчас начал информационную кампанию по героизации сдающихся в плен боевиков «Азова», в связи с этим он также как Сергей Марков категорически настаивает на исключении любых возможностей обмена «азовцев» на российских военнопленных.

«В руках российского военного командования достаточно обменного материала. Я категорически призываю к исключению самой возможности переговоров по данному вопросу между Москвой и Киевом. Все боевики «Азова» являются военными преступниками, поэтому необходим судебный процесс как над теми, кто здоровыми попал в наши руки, так и над теми, кто будет подлечен, поставлен на ноги. Каждый украинский националист, взятый на «Азовстали», должен по приговору суда получить энное количество лет за совершенное военное преступление. Я полагаю, что нижней планкой должно стать от 10 лет заключения до пожизненного. И дальше весь это сброд, когда он будет подлечен и приведен в чувства, нужно использовать для восстановления Донбасса», — заявил Игорь Коротченко.

По его мнению, судить неонацистов «Азова» должны граждане ДНР, и как самостоятельное государство республика в состоянии сама выработать соответствующие юридические процедуры. Кроме этого, отметил Сергей Марков, ДНР, не являясь членом Совета Европы, вполне может применить к отдельным преступникам «Азова» высшую меру наказания в виде смертной казни.

«У них для особо опасных преступлений предусмотрена смертная казнь. Я думаю, что это тот самый случай, когда она может быть применена. Кроме того, я думаю, что не только к «азовцам», но и к другим сидельцам «Азовстали» тоже не должен быть применен обмен. Они практически все преступники, поэтому мы должны сейчас четко заявить, что никто из тех, кто пленен на «Азовстали», не будет подлежать обмену до тщательнейшего расследования. Участие в боях на «Азовстали» для украинских военнослужащих должно быть презумпцией их виновности в военных преступлениях», — считает Сергей Марков.

Российский политический деятель, политолог, публицист Дарья Митина поддерживает такое отношение к гарнизону «Азовстали», потому что деление его на «азовцев» и военнослужащих ВСУ дает возможность неонацистким преступникам скрывать свое истинное лицо под формой ВСУ.

«Я очень надеюсь, что нашим властям хватит мозгов никого с «Азовстали» не обменивать. Наши военные забили этот крысиный ход, в итоге они остались без еды и воды, и теперь сразу запросились наружу. Их тактика была — договориться о вывозе раненых, и под этой шапкой провести своих. Поэтому сейчас нужно зорко смотреть, чтобы никто из преступников не ушел от ответственности», — заявила Дарья Митина.

Сергей Марков с сожалением отмечает, что в оценках событий на «Азовстали», да и вообще всей специальной операции ВС РФ на Украине российские СМИ и государственная пропаганда сильно уступает западной. По его словам, Запад ведет против России тотальную войну, и поэтому давно перевел свои медиа в режим военной пропаганды, мы же продолжаем играть в свободу СМИ, что, по мнению политолога, в текущих условиях чревато большими проблемами для РФ.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела
  • ** - запрещенная в РФ террористическая организация
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх