От личное мнение

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    И как на все это смотрит Светлейший? Ведь за повышением цен на бензин очередной раз скакнут все цены на все, где пред...Росстат: средняя ...
  • Вадим Кузнецов
    У румын своя нефть (и сопутствующий газ). У румны полно своего угля. Думаю, российские энергоресурсы им не нужны.Румынские трейдер...
  • галина
    Давно пора было восстановить свлю промышленность и производить все самим, как это было в СССР.Минпромторг может...

Мошенники предлагают россиянам инвестировать в крупные компании

Мошенники предлагают россиянам инвестировать в крупные компании

Москва, 14 мая. Мошенники получают доступ к личным данным жертв через фишинговые сайты, обещая доходы от инвестиций в проекты крупных компаний.

Злоумышленники создают сайты, предлагая пользователям принять участие в инвестиционных проектах крупных российских и иностранных компаний. Чаще всего речь идет об одной странице с ярким заголовком, многообещающим описанием и формой для сбора персональных данных.

«Мы полагаем, что данные собираются для последующего использования в рамках социальной инженерии, когда людей обзванивают мошенники», — передает РИА Новости со ссылкой на аналитиков Bi.Zone.

Такая схема является типичным примером фишинга, когда мошенники втираются в доверие к жертве для получения личных данных. Гражданам напомнили, что нельзя сообщать незнакомым людям данные своих банковских карт, секретные слова и коды из SMS-сообщений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх