От личное мнение

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    оу-ф... Ну это мы еще в 1991 году предвидели: "Обделаются" и прибегут: "...не против жить в союзном государстве с Рос...Видеоблогер Медин...
  • Александр Лагуткин
    Они может быть и не против. Только нам-россиянам уже не нужны эти скачущие небратья. Сейчас они начинают понимать, ч...Видеоблогер Медин...
  • Юрий Седов
    Пусть идут лесом ….Госдеп США посове...

Рочестерский институт представил новый метод обнаружения движения сверхтекучих жидкостей

Рочестерский институт представил новый метод обнаружения движения сверхтекучих жидкостей

Вашингтон, 27 сентября. Специалисты из Рочестерского технологического института в США представили новую методику детектирования движения сверхтекучих жидкостей.

Группа ученых во главе с доцентом Мишкатом Бхаттачарьи обнаружила новый метод, раскрывающий потенциал сверхтекучих жидкостей в качестве сверхпроводника, который способен работать в условиях комнатной температуры. Для начала эксперты подготовили стабильную технологию получения сверхтекучих жидкостей в различных сферах, передает Planet Today.

После этого специалисты применили способы, которые используются для обнаружения гравитационных волн. Их ранее теоретически предсказывал физик Альберт Эйнштейн, однако затем они были обнаружены в реальности.

Так, детектором для вращения стали использовать лазерный луч. Его пропустили через сверхтекучее вещество, а свет начал фиксировать модуляцию на частоте вращения. Таким образом, специалисты получили возможность замерять скорость вращения сверхтекучих жидкостей.

Ученые из Бостона ранее создали необычный сплав, в котором электроны текут как жидкость. Это явление наблюдается в металлическом сверхпроводнике — сплаве ниобия и германия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх