От личное мнение

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Донбасс никогда не вернётся к варварамАмериканец расска...
  • Анатолий Семченко
    Украинские политики ведут себя, как слепые котята. Их КТО-ТО должен тащить к миске с молоком. А они морды воротят, и ...Экономист рассказ...
  • Николай Овчинников
    Необходимо вернуть графу "национальность".«Единая Россия» н...

«Все билеты проданы»: Театр эстрады им. Аркадия Райкина явил миру спектакль ко Дню Победы

«Все билеты проданы»: Театр эстрады им. Аркадия Райкина явил миру спектакль ко Дню Победы

Театр эстрады имени Аркадия Райкина явил миру невероятно добрый спектакль ко Дню Победы. «Когда мы были молодыми» придумали артисты вместе с режиссером Юрием Гальцевым.

Постановка посвящена поколению победителей, прожита и пережита ими же. В нескольких номерах рассказана история того времени. Номера исполняют молодые люди, какими, в большинстве своем, и были те, кто отправился на войну. Этот спектакль — об эмоциях: что чувствовали, чем жили и о чем мечтали в тылу и на фронте. Кое-кто из актеров вложил в свою роль и историю собственной семьи.

«Те истории, которые мы читали перед тем, как выпустить этот спектакль, они во многом накладывались на впечатления и рассказы наших прадедушек и прабабушек о той войне, которая происходила, у всех была какая-то боль об этом», — пояснил актер Карен Галстян.

Спектакль состоит из эстрадных и танцевальных номеров. Все они наполнены тонким юмором и песнями военного и предвоенного времени. Многие композиции были написаны в блокадном городе дедом одной из актрис.

«Для меня этот спектакль особенно дорог, потому что я исполняю песни своего дедушки. И в создании этого спектакля помогала моя бабушка. Она в свое время передала пластинку с песнями, которые были записаны в блокадном Ленинграде.

Много песен с этой пластинки вошли в спектакль, поэтому для меня это такой теплый, семейный спектакль», — поделилась актриса Анастасия Кастрица.

Режиссер-постановщик спектакля Юрий Гальцев отмечает: чуть влажные от слез глаза зрителей —  лучший ответ: значит, спектакль затронул те самые струны души.

«Мы видим всю историю наших молодых еще родителей, бабушек или дедушек. И мы видим, как они жили, как они пели, как существовали, как все это произошло, — рассказал он. — Он очень легкий, быстро меняются номера, и то, что я очень люблю — жанр. Это очень трудно сделать, чтобы в трехминутном номере была рассказана вся история какого-то периода».

Показ спектакля проходит в рамках «Театра без границ» — проекта, который позволяет людям с ограниченными возможностями приобщиться к искусству. Поэтому для людей с проблемами слуха на сцене работает сурдопереводчик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх