От личное мнение

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    надо было не обижать Певицу!Сергей Соседов за...
  • Эдуард Филиппов
    От вируса дури , нельзя создать вакцину , это ментальный порок сущности. Красивая пустота , как кладезь нынешней конс...Бальбек заявил, ч...
  • Homo Sapiens
    обожаю Аллегрову! А "Миротворец" -- бяка! Кстати, почему она изображена в доспехах?Певица Аллегрова ...

Монтян объяснила, как Запад подтолкнул Белоруссию к сближению с Россией

Монтян объяснила, как Запад подтолкнул Белоруссию к сближению с Россией

Киев, 16 сентября. Попытка Запада повторить опыт украинского «майдана» сыграла на руку Москве, заявила украинский политэксперт Татьяна Монтян.

На фоне готовности западных стран поддержать украинский сценарий в Белоруссии, президент Александр Лукашенко сделал окончательный выбор. Он оценил тот факт, что Москва дистанцировалась от активного участия в политическом процессе в Белоруссии. Это позволило Минску самостоятельно принимать решения, чтобы предотвратить «цветную революцию».

По словам Монтян, Лукашенко последнее десятилетие «посматривал» в сторону Запада. И те, кто раньше видел в нем «диктаторского диктатора», изменили свою точку зрения.

«Лукашенко руками самого же Запада был жестко перемещен назад в российскую орбиту», — пояснила Монтян на своем Youtube-канале.

Именно желание Запада поддержать радикальные политические силы «развернуло» Лукашенко в сторону России. В итоге белорусский лидер понял, что западные «партнеры» разозлились и готовы «сносить его» по жесткому сценарию. Поэтому потепление отношений Москвы и Минска очевидно.

Политэксперт добавила, что «истерика» Запада сблизила позиции двух стран. Она положительно оценила этот момент, добавив, что «просто любо-дорого смотреть» на политический разворот Лукашенко.

Ранее сообщалось, что 16 сентября с рабочим визитом в Минск прибыл глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх