От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Обеими руками за. Противно смотреть особенно на курящих женщин и молодежь,надо наказывать«Мы не должны гов...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    даже у обезьян есть проявления сочувствия. Шакальё хохляцкое!Украинцы заявили ...
  • Cyryl Sneer
    Точно. Например, чтение комментариев на миритесен вызывает жгучее желание убивать. Их авторов.Милонов назвал со...

Эксперты назвали рост розницы одним из драйверов экономического роста в РФ

Эксперты назвали рост розницы одним из драйверов экономического роста в РФ

Москва, 18 апреля. Увеличение розничного товарооборота в России в феврале – один из главных факторов поддержки роста экономики, говорится в докладе экспертов ЦМАКП.

По их мнению, рост потребления в России продолжает оставаться одним из основных драйверов экономической динамики. Январский скачок товарооборота на 4,8% в феврале сменился ростом на 0,2%, что аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования считают хорошим результатом.

По подсчетам организации, потребление услуг в России по итогам января 2021 года выросло на 2,8%, а в феврале — на 2,4%. Таким образом, показатель февраля этого года был на 5,3% ниже прошлогоднего значения за этот же месяц, заключили эксперты.

Объем оборота розничной торговли по данным с исключенной сезонностью в феврале 2021 года был на уровне февраля прошлого года. Оборот по продовольственным и непродовольственным товарам вернулся к докризисным значениям.

Аналитики сервиса CloudPayments ранее зафиксировали сокращение оборотов продаж в сфере развлечений. При этом, по мнению специалистов, индустрия досуга постепенно восстанавливается в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх