От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Обеими руками за. Противно смотреть особенно на курящих женщин и молодежь,надо наказывать«Мы не должны гов...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    даже у обезьян есть проявления сочувствия. Шакальё хохляцкое!Украинцы заявили ...
  • Cyryl Sneer
    Точно. Например, чтение комментариев на миритесен вызывает жгучее желание убивать. Их авторов.Милонов назвал со...

Жители ЦАР подозревают ООН в снабжении боевиков минами

Жители ЦАР подозревают ООН в снабжении боевиков минами

Банги, 22 апреля. Мотоциклетное такси подорвалось на мине. Трагедия произошла на дороге Бабуа — Абба в западной части Центральноафриканской Республики. Жертвами взрыва стали четыре человека: водитель, женщина и двое детей.

Инцидент привлек внимание жителей ЦАР. Они задаются вопросом, откуда у бандитов взрывные устройства. Люди подозревают, что боеприпасами их снабжает многопрофильная миссия ООН (МИНУСКА).

Один из очевидцев трагедии считает, что вооружение радикалам предоставил бангладешский миротворческий контингент. Он и многие другие центральноафриканцы требуют, чтобы глава МИНУСКА Манкер Ндиай взял под контроль деятельность «голубых касок» и пресек помощь незаконным формированиям.

Жители ЦАР подозревают ООН в снабжении боевиков минами

Недавно на западе страны произошел другой подобный инцидент. На мину наехал автомобиль ВС ЦАР. Военнослужащие патрулировали район города Амадагаза, когда одна из машин взорвалась. Армия разделяет мнение гражданских и считает, что боеприпасы террористы получают из-за рубежа.

Центральноафриканские власти неоднократно обращали внимание на то, что оружейное эмбарго Совета Безопасности ООН создает препятствия для борьбы с преступниками. Однако, несмотря на это, правительственные силы разгромили конгломерат группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) и взяли территорию страны под контроль.

Сейчас силовики ликвидируют остатки боевиков, которые скрываются в некоторых частях ЦАР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх