От личное мнение

530 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий
    Злая шутка будет заключаться в том, что вместо украинских нациков против нас будет воевать вся европа.Вот к этому над...Подоляка: брошенн...
  • Владимир Погодин
    Зачем ещё эти ЙГловцы...кормить их и сажать!  К ногтю  как блох!В Сети появились ...
  • Игорь Человек
    Понятно дело сейчас продвигают региональный туризм.  Какие приезжают "туристы",  лучше бы они сидели дома!   Но зарпл...Россиянка рассказ...

Удар под дых: политолог Шипилин раскрыл последствия доклада Amnesty International для Киева

Источник: Global Look Press / Matteo Nardone / Keystone Press Agency
Источник: Global Look Press / Matteo Nardone / Keystone Press Agency

Нашумевший доклад международной правозащитной организации Amnesty International о преступной тактике ВСУ является очередным сигналом того, что Запад постепенно «сливает» Украину и ее президента Владимира Зеленского. Таким мнением в беседе с международной редакцией ФАН поделился политолог Павел Шипилин.

Ранее издание The Times назвало «пропагандистами Путина» сотрудников международной правозащитной организации Amnesty International (AI), выпустившей доклад о нарушении Украиной гуманитарного права и правил ведения войны. В материале правозащитников говорилось о размещении военной техники ВСУ в школах, больницах и жилых кварталах.

Колумнисты The Times не стали опровергать утверждение о том, что ВСУ занимают районы проживания мирных людей. По мнению журналистов, это делается для того, чтобы «защищать украинцев от России».

«Amnesty International неверно понимает международное право и реалии боевых действий», — добавили авторы.

По словам Павла Шипилина, Amnesty International является довольно провластной организацией, поэтому, очевидно, она не станет выпускать доклады, которые не были заказными или не согласовывались с Госдепом.

«Это свидетельствует о том, что Украина попадает в опалу, по каким причинам — сказать пока сложно, но, мне кажется, что неизбежность ее поражения осознается Западом. Он себе стелет солому, чтобы не ударить в грязь лицом, в связи с чем и разыгрывает свою игру», — сказал собеседник ФАН.

Как отметил политолог, нашумевший доклад правозащитников, а также другие публикации в СМИ говорят о том, что на Западе все же наступает «прозрение». В частности, на днях с жесткими заявлениями в адрес Владимира Зеленского выступил телеведущий Sky News Australia Кори Бернарди.

«Я напомню, что, когда начал разгораться скандал, подключились другие отделения Amnesty International. В частности, во французском подтвердили правильность доклада. Американский правозащитник [Аджаму Бараку] сказал, что Зеленский обвинил Amnesty International в попадании под "очарование кремлевской пропаганды" и так далее. Это яркие свидетельства того, что атака на Зеленского и Украину хорошо спланирована и случайностью не является», — полагает Павел Шипилин.

По его словам, несогласованным актом как раз представляется «выстрел» журнала The Times. Издание немного обиделось на то, что его не взяли в «команду» СМИ, которым поручено участвовать в изменении вектора, допустил политолог.

«По всей вероятности, Украину просто потихоньку начинают "сливать", и Зеленского лично. Все явно срежиссировано, различные издания в этом участвуют. Даже Amnesty International — рупор [Запада], в котором появляются доклады только по России, Ирану, Китаю. Для Украины это был удар под дых, совершенно неожиданный. Они пытаются защищаться, но ничего не получается», — подытожил эксперт.

После обнародования доклада Владимир Зеленский обвинил Amnesty International в попытке «амнистировать» Россию и «переложить ответственность на жертву», а директор украинского офиса организации Оксана Покальчук объявила о своем увольнении. Тем не менее правозащитники отказались пересматривать итоги доклада, ударившего по репутации ВСУ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх