От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...

ЛНР: количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось в пять раз

ЛНР: количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось в пять раз

Луганск, 7 мая. Ситуация на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой «стабильно напряженная», заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

За последние несколько месяцев количество обстрелов позиций ЛНР со стороны Украины увеличилось в пять раз. Атаки велись из тяжелого вооружения и минометов. По словам главы ЛНР, обстрелам предшествовало закрытое заседание СНБО Украины, на котором было принято какое-то решение по Донбассу.

«Применение тяжелого вооружения однозначно каждый раз согласовывается с высшим военным командованием Украины. Поэтому я бы сказал так, что в последнее время обстановка обострилась, имеет тенденцию к росту количества обстрела нашей территории», — подчеркнул Пасечник.

В последний раз «затишье» на линии соприкосновения наблюдалось в июле прошлого года. Тогда был принят комплекс дополнительных мер по перемирию. После Нового года обстановка накалилась.

Накануне Пасечник предположил, что президент РФ Владимир Путин и глава США Джо Байден обсудят на встрече ситуацию в Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх