От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

Правительство РФ выделит 1 млрд рублей на поддержку водородных проектов

Правительство РФ выделит 1 млрд рублей на поддержку водородных проектов

Москва, 16 апреля. Деньги в 2021 году получат проекты, ведущие разработки в области оборудования и транспорта на водороде, сообщил замглавы Минпромторга РФ Михаил Иванов.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию конкурентоспособного российского оборудования будут профинансированы российским кабмином в текущем году, рассказал Иванов на заседании набсовета консорциума водородных технологий.

«Здесь речь идет и о газовых турбинах на метано-водородном топливе, и о современных с точки зрения мощности электролизерах, а также создании некоторых видов транспорта», — пояснил чиновник.

Минпромторг является ответственным за реализацию пилотных проектов по производству водорода без выбросов углекислого газа и образцов железнодорожного транспорта, отметил Иванов. По словам чиновника, российские компании обладают необходимыми компетенциями для создания такого оборудования.

Исследователи Университета Киото ранее представили новый метод выделения водорода из воды, который отличается дешевизной и повышенной эффективностью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх