От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...
  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...

Названы неочевидные плюсы употребления гречки

Названы неочевидные плюсы употребления гречки

Москва, 18 апреля. Гречка является суперпродуктом не только для худеющих. Эта крупа обладает целым рядом полезных свойств, поэтому достойна постоянного присутствия в рационе, убеждены врачи.

Диетологи испытывают к гречке особую любовь, поскольку она, благодаря «долгим углеводам», выступает отличным помощником для тех, кто решил мягко и без вреда для организма расстаться с лишними килограммами. Однако этим польза продукта не ограничивается.

Гречневая крупа обладает мочегонным эффектом, выводит шлаки и токсины, уменьшает нагрузку на печень. Входящий в ее состав растительный белок способен восполнить недостаток белка животного происхождения, что особенно важно для вегетарианцев. Благодаря клетчатке и крахмалу, гречка нормализует функции желудочно-кишечного тракта, избавляя от запоров и метеоризма.

Гречневое зерно полезно для всех тех, кто хочет жить здоровой, наполненной энергией жизнью, говорят медики. Большое значение оно имеет для людей, страдающих диабетом, поскольку имеет низкий гликемический индекс и помогает в течение короткого промежутка времени снизить содержание сахара в крови.

Кроме того, гречка — единственный зерновой продукт, содержащий холин, отвечающий за слаженную работу не только центральной нервной системы, но и головного мозга.

Она также считается естественным антидепрессантом, который при ежедневном употреблении избавит от усталости и успокоит нервную систему. Еще одно неочевидное полезное свойство гречки — положительное влияние на мужское либидо. По словам врачей, употреблять ее следует ежедневно в количестве 150–200 г.

Оказалось, что гречка является любимым блюдом певицы Анны Седоковой. Эту крупу, приготовленную с колбасой и грибами, звезда может съесть даже на ночь. Рецептом блюда-фаворита артистка поделилась в Instagram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх