От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Переобучение и трудоустройство будет в лагерях?Якутские власти р...
  • Bunick Бутов
    Напиши внятно: "Где была горячая вода, - в Ливии или в ванной"?))Отец насильно уде...
  • Искандер Калибров
    Председатель СНТ - фантазёр по придумыванию новых поборов без предоставления информации о реальных размерах затрат. Э...Глава Союза садов...

Украинский политолог Бортник высказался о глупых санкциях США против России

Украинский политолог Бортник высказался о глупых санкциях США против России

Киев, 23 апреля. Новые санкции США против России очевидно не приведут к коренному перелому или значительному ущербу для Москвы. Однако они довольно чувствительны, отметил политолог Руслан Бортник.

В первую очередь ограничения затронули возможности американских организаций покупать российские долги, что резко отразилось на курсе рубля. Кроме того, рестрикции коснулись многих компаний и лиц, работающих на РФ. Санкции были введены против нескольких предприятий и граждан Пакистана на фоне эскалации противостояния между Россией и США за индо-пакистанский регион.

«В последнее время традиционный российский партнер Индия демонстрирует готовность работать с США, а Россия демонстрирует готовность усиливать Пакистан. Поэтому не удивительно, что здесь появились имена пакистанских фигур», — отметил специалист.

Очередной пакет санкций в отношении России готовился американским руководством параллельно с подготовкой к телефонному разговору главы Белого дома Джозефа Байдана с президентом РФ Владимиром Путиным. Но факт включения компаний и лиц в черный список говорит, что лидеры не поняли друг друга, заключил политолог в рамках своего YouTube-шоу.

Вашингтон планируют вести диалог с Москвой на высоком уровне, но не на высшем.

Помощник Байдена провел переговоры с коллегой из России на этой неделе. Ожидается, что разговоры между сторонами продолжатся на этой же плоскости, отметила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх