От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Политолог объяснил желание Киева перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска

Марков объяснил желание Киева перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска

Вся внутренняя и внешняя политика Украины продиктована зависимостью ее правительства от Соединенных Штатов. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что требование Киева перенести переговорную площадку по урегулированию конфликта в Донбассе из Минска «в другой город и другую страну» продиктовано «политической вакханалией», и добавил, что в случае его удовлетворения «процесс может затянуться или вообще разрушиться».

«Да ради бога. Если Украине это выгодно и пойдет на пользу, мы будем только приветствовать», — добавил при этом Лукашенко.

Несмотря на данную цитату, белорусский лидер вовсе не «приветствует» перенос площадки для встреч «нормандской четверки», считает Марков.

«Однако его мнение в данном случае второстепенно, — отметил политолог. — О том, где им собираться, решают сами переговорщики: Украина, Донбасс, Франция, Германия и Россия. Если они не согласны с идеей собираться в Минске, Лукашенко будет вынужден с этим смириться, даже если сам он считает подобный шаг неразумным».

Марков объяснил желание Киева перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска

Эксперт подчеркнул, что президент РБ прав — мысль перенести сборы «нормандской четверки» из Минска в другое место была навеяна Киеву из-за океана.

«В связи с тем, что правительство Украины не является самостоятельным — оно полностью зависимо от США, которые де-факто оккупировали эту страну — Вашингтон приказал ему отказаться от минской площадки, поскольку у него самого сильно ухудшились отношения с Лукашенко, — объяснил собеседник ФАН. — Украинские чиновники были вынуждены подчиниться. Ну а что они еще могут сделать? Рабы!»

В качестве компромиссного варианта новой переговорной площадки Марков назвал австрийскую Вену и венгерский Будапешт. Глава делегации Киева в контактной группе Леонид Кравчук заявил, что рассматривает шведский Стокгольм в качестве «запасного аэродрома» для собраний «нормандской четверки», если возможность вести диалог в Минске из-за акций протеста оппозиции пропадет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх